A Receita de Torta de Coco com Ameixa é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A base da torta de coco é feita com bolacha champagne e o recheio alterna beijinho e ameixas em calda. Para finalizar, um marshmallow cremoso é colocado na cobertura. Com certeza, a torta de coco com ameixa será um sucesso. Faça e comprove!
Veja Também: Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 e 1/2 lata de leite condensado 600g
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300 g de ameixa seca ou em calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de água
- 1 caixa de bolacha champagne
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a margarina e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme começa a borbulhar.
- Desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite. Reserve.
- Se for utilizar a ameixa em calda, corte-a ao meio e reserve, mas se for utilizar a ameixa seca, leve-a ao fogo por alguns minutos, com um pouco de água, para ela hidratar. Nos dois casos, reserve a calda da ameixa para umedecer as bolachas.
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, enquanto bate, a calda quente.
- Acrescente a caixinha de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
- Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas na calda de ameixa, em seguida, salpique ameixas e acrescente uma camada de beijinho.
- Faça uma camada com as bolachas champagne restantes umedecidas, seguida por ameixas e cubra com o restante do beijinho.
- Por fim, coloque o marshmallow e decore com ameixas a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais