Torta de chocolate fácil rápida e cremosa até criança consegue fazer

Vamos te ensinar a fazer uma torta de chocolate maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Chocolate Fácil
Torta de chocolate – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa versão de torta de chocolate é perfeita para satisfazer os desejos mais doces de qualquer pessoa. É uma sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça a mais irresistível e surreal torta de chocolate da vida. Vai ser paixão à primeira mordida!

Como fazer torta de chocolate 

Para fazer torta de chocolate iremos precisar de, manteiga, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do brigadeiro da torta de chocolate, levar ao fogo médio até ferver e obter uma mistura cremosa. Retirar do fogo, acrescentar o biscoito maisena grosseiramente picado e despejar numa forma redonda de fundo removível, levemente untada com óleo. Levar a torta de chocolate para gelar por 4 horas, depois desse tempo, retirar da geladeira, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, gelar novamente por mais 1 hora, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de torta de chocolate!

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

Para a palha italiana 

  • 240 gramas de biscoito maisena 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Da palha italiana 

  1. Coloque numa panela o chocolate 50% cacau e o leite condensado (1 caixinha) e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente a outra caixinha de leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  3.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver até obter uma mistura cremosa e homogênea em ponto de brigadeiro de colher.
  4. Numa vasilha pique os biscoitos grosseiramente e despeje o brigadeiro. Misture bem para incorporar bem. 
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível untada levemente com óleo. 
  6. Espalhe bem e leve para gelar por 4 horas para ficar bem firme.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, espalhe bem e leve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, desenforme, e saboreie essa incrível torta de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torresmo de boteco crocante e saboroso para fazer em casa
Pudim de sorvete fácil: uma sobremesa deliciosa e refrescante para o seu fim de semana
Como amolar alicates sem gasta nada utilizando produtos que você tem no armário
Misturei esses ingredientes do meu armário para eliminar o mofo das paredes