Se você está procurando uma sobremesa fácil e refrescante, o pudim de sorvete fácil é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para saborear após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão delícia, e faça hoje o mais irresistível pudim de sorvete fácil do planeta!
Como fazer pudim de sorvete fácil
Para fazer pudim de sorvete fácil, inicialmente iremos forrar uma forma de furo central, com o caramelo de chocolate e levar para gelar. Vamos utilizar para o creme do pudim de sorvete fácil, de leite de coco, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor, maisena, coco em flocos e leite. Iremos misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio até obter um mistura cremosa e consistente. Deixar esfriar bem, adicionar o chantilly batido em picos firmes, misturar levemente para agregar, despejar na forma caramelizada, e levar o pudim de sorvete fácil para gelar no freezer por 6 horas. Retirar do freezer, desenformar e saborear cada porção refrescante dessa maravilha de pudim de sorvete fácil!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete fácil
Para a calda de chocolate
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
Para o creme de coco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ¼ xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly
- 1 xícara(chá) de coco em flocos
- 2 xícaras(chá) de leite
Modo de preparo
Da calda de chocolate
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
- Desligue o fogo, coloque o chocolate 50% cacau peneirado e mexa muito bem por cerca de 1 minuto para agregar totalmente.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar para ficar bem firme.
Do creme de coco
- Em uma panela coloque o leite condensado e a maisena e mexa bem para dissolver completamente.
- Acrescente a gelatina incolor e o leite de coco e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite, o leite e o coco em flocos.
- Leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos até obter um creme firme e homogêneo.
- Retire do fogo e esperte esfriar muito bem.
- Coloque a mistura para bater chantilly na batedeira e bata até atingir picos firmes.
- Despeje o chantilly batido no creme de coco, já frio e mexa delicadamente para envolver.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada com a calda de chocolate e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas.
- Retire do freezer, desenforme e se delicie com esse magnífico pudim de sorvete fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais