Pudim de sorvete fácil: uma sobremesa deliciosa e refrescante para o seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pudim de sorvete maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete fácil – Créditos Canal Isamara Amâncio

Se você está procurando uma sobremesa fácil e refrescante, o pudim de sorvete fácil é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para saborear após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão delícia, e faça hoje o mais irresistível pudim de sorvete fácil do planeta!

Como fazer pudim de sorvete fácil 

Para fazer pudim de sorvete fácil, inicialmente iremos forrar uma forma de furo central, com o caramelo de chocolate e levar para gelar. Vamos utilizar para o creme do pudim de sorvete fácil, de leite de coco, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor, maisena, coco em flocos e leite. Iremos misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio até obter um mistura cremosa e consistente.  Deixar esfriar bem, adicionar o chantilly batido em picos firmes, misturar levemente para agregar, despejar na forma caramelizada, e levar o pudim de sorvete fácil para gelar no freezer por 6 horas. Retirar do freezer, desenformar e saborear cada porção refrescante dessa maravilha de pudim de sorvete fácil!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete fácil 

Para a calda de chocolate 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado 

Para o creme de coco

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly 
  • 1 xícara(chá) de coco em flocos
  • 2 xícaras(chá) de leite 

Modo de preparo 

Da calda de chocolate 

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
  3. Desligue o fogo, coloque o chocolate 50% cacau peneirado e mexa muito bem por cerca de 1 minuto para agregar totalmente. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar para ficar bem firme. 

Do creme de coco 

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e a maisena e mexa bem para dissolver completamente. 
  2. Acrescente a gelatina incolor e o leite de coco e misture bem. Em seguida adicione o creme de leite, o leite e o coco em flocos. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos até obter um creme firme e homogêneo. 
  4. Retire do fogo e esperte esfriar muito bem. 
  5. Coloque a mistura para bater chantilly na batedeira e bata até atingir picos firmes. 
  6. Despeje o chantilly batido no creme de coco, já frio e mexa delicadamente para envolver. 
  7. Transfira essa mistura para a forma caramelizada com a calda de chocolate e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas. 
  8. Retire do freezer, desenforme e se delicie com esse magnífico pudim de sorvete fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como amolar alicates sem gasta nada utilizando produtos que você tem no armário
Misturei esses ingredientes do meu armário para eliminar o mofo das paredes
Pão francês diferente feito na AirFryer em poucos minutos
Pão 2 leites fofinho perfeito para fazer lanchinhos pra toda a família