O torresmo de boteco é uma iguaria irresistível que faz sucesso nos bares do Brasil. Com sua textura crocante e sabor marcante, é o acompanhamento perfeito para aquela gelada e uma boa conversa com os amigos. Siga o passo a passo e faça esse maravilhoso torresmo de boteco!
Como fazer torresmo de boteco
Para fazer esse torresmo vamos utilizar vinagre ou suco de limão, barriga de porco ou panceta, sal e óleo. Primeiramente iremos temperar a barriga de porco ou panceta com sal e vinagre, dispor numa assadeira com a parte do couro virada para cima, e assar o torresmo de boteco, por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e fritar em óleo bem quente, até “pururucar” o torresmo de boteco. Iremos remover o excesso de óleo numa peneira e dispor numa travessa. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de torresmo de boteco!
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 2 colheres(sopa) de vinagre ou suco de 2 limões
- 1 kg de barriga de porco ou panceta cortada em tiras
- Sal a gosto
- Óleo para fritar quanto baste
Modo de Preparo
- Coloque numa bacia a barriga de porco ou panceta, higienizada, o sal e o vinagre ou suco de limão. Misture bem com as mãos para agregar todos os temperos.
- Disponha as tiras da barriga de porco ou panceta, numa assadeira, mas deixando a parte do couro virada prá cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30-40 minutos.
- Retire do forno e frite em óleo bem quente, fogo médio, para “pururucar” e ficar bem crocante.
- Remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa para servir.
- E um torresmo top das galáxias ficou prontinho para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais