Torta de chocolate cremosa com massa e recheio de chocolate uma sobremesa maravilhosa

Essa Torta de chocolate cremosa é maravilhosa e o preparo é simples, com certeza irá deixar todos com água na boca

Torta De Chocolate Cremosa
Torta de chocolate cremosa

Essa torta de chocolate cremosa, composta por uma incrível massa de biscoito maisena de chocolate que derrete na boca e uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo, não é enjoativa, fica divina e vai encantar a todos. Perfeita para servir geladinha após uma de suas refeições, é bem simples, rápida e prática de preparar. Confira a receita, faça a deliciosa torta de chocolate e receba os elogios!

Como fazer torta de chocolate cremosa

Para a receita de torta de chocolate cremosa, os ingredientes necessários são, para o preparo da massa: biscoito maisena de chocolate e manteiga derretida. Já para o recheio, precisaremos de chocolate meio amargo e creme de leite. Iremos misturar os ingredientes da massa, até formar uma massinha e forrar o fundo e as laterais de uma forma, levar para assar por 15 minutos e reservar. Em seguida, vamos preparar o recheio de ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Na sequência, vamos colocar o recheio na base da torta de chocolate já assada, e levar para gelar por 1 hora, ou até que fique bem firme. Finalmente vamos tirar da geladeira e cortar em fatias. Prontinho, sirva sua magnífica torta de chocolate e aproveite essa maravilha gelada!

Ingredientes da receita de torta de chocolate cremosa

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Adicione o biscoito maisena de chocolate no liquidificador ou processador e triture até virar uma farofa.
  2. Passe para um recipiente e acrescente a manteiga derretida, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutinhos, em seguida tire do forno e reserve.
  5. Coloque o chocolate meio amargo em uma vasilha e derreta em banho-maria ou micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  6. Acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante.
  7. Em seguida, coloque todo o recheio de ganache na base da torta assada reservada já fria espalhando bem para que fique uniforme.
  8. Agora cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos 1 hora, ou até que fique firme.
  9. Tire da geladeira, corte em fatias e sirva. 
  10. Delicie-se com sua sensacional torta de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar fogão sem esforço com nossa misturinha especial caseira
Misturinha caseira para eliminar as baratas da sua casa com ingredientes que tem no armário
Rosquinha de coco de padaria feita com ingredientes que você tem no armário
Pudim de farinha que não vai ao forno considerado por muitos o melhor dos pudins
Torta de liquidificador salgada fácil feita com frios muito prática e rápida de preparar