Essa torta de chocolate cremosa, composta por uma incrível massa de biscoito maisena de chocolate que derrete na boca e uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo, não é enjoativa, fica divina e vai encantar a todos. Perfeita para servir geladinha após uma de suas refeições, é bem simples, rápida e prática de preparar. Confira a receita, faça a deliciosa torta de chocolate e receba os elogios!
Como fazer torta de chocolate cremosa
Para a receita de torta de chocolate cremosa, os ingredientes necessários são, para o preparo da massa: biscoito maisena de chocolate e manteiga derretida. Já para o recheio, precisaremos de chocolate meio amargo e creme de leite. Iremos misturar os ingredientes da massa, até formar uma massinha e forrar o fundo e as laterais de uma forma, levar para assar por 15 minutos e reservar. Em seguida, vamos preparar o recheio de ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Na sequência, vamos colocar o recheio na base da torta de chocolate já assada, e levar para gelar por 1 hora, ou até que fique bem firme. Finalmente vamos tirar da geladeira e cortar em fatias. Prontinho, sirva sua magnífica torta de chocolate e aproveite essa maravilha gelada!
Ingredientes da receita de torta de chocolate cremosa
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Adicione o biscoito maisena de chocolate no liquidificador ou processador e triture até virar uma farofa.
- Passe para um recipiente e acrescente a manteiga derretida, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda (20cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutinhos, em seguida tire do forno e reserve.
- Coloque o chocolate meio amargo em uma vasilha e derreta em banho-maria ou micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante.
- Em seguida, coloque todo o recheio de ganache na base da torta assada reservada já fria espalhando bem para que fique uniforme.
- Agora cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos 1 hora, ou até que fique firme.
- Tire da geladeira, corte em fatias e sirva.
- Delicie-se com sua sensacional torta de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais