Torta de Chocolate com Maracujá

torta mousse de chocolate e maracuja

Torta de Chocolate com Maracujá – Uma excelente combinação para a sobremesa de páscoa.

Vamos precisar de 1 forma quadrada de 28cm. Colocar um plástico no fundo e que suba as laterais, caindo para fora. Isso é para facilitar a remoção dela depois de pronta.

O primeiro passo é deixar o Chantily na geladeira e freezer, conforme especificações da embalagem.

Torta Mousse De Chocolate E Maracuja, Pronta Para Servir

INGREDIENTES

  • 1 pão de ló ou bolo de chocolate de sua preferência.
  • Mousse de Chocolate:
  • 300g de chocolate meio amargo, picados grosseiramente
  • 200g de creme de leite (1 caixa)
  • 200g de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) (1 caixa)
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de água para hidratar a gelatina
  • Rum ou essência de rum a gosto
  • Essência de baunilha a gosto

Mousse de Maracujá

  • 2 caixas de gelatina de maracujá (uso só da Oetker)
  • 250 ml de água fervente para dissolver a gelatina (usar o copo medidor)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) 200g
  • 6 colheres de leite condensado
  • 1/2 copo de suco de maracujá

COBERTURA

  • 1 maracujá grande
  • 1/2 copo de suco de maracujá
  • 1 copo e meio de açúcar cristal
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COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ

MODO DE PREPARO

  1. Pão de ló: Cortar em pedaços bem finos do bolo, menores que 1cm e ir acomodando no fundo da forma, cobrindo os espaços. Reservar.

Mousse de Chocolate:

  1. Leve o Chantily para a geladeira e em seguida par ao congelador, conforme instruções da embalagem. Depois de bem gelado, bata-o na batedeira até formar um creme de chantilly. Reserve
  2. Hidrate a gelatina sem sabor e leve ao micro-ondas conforme instruções na embalagem
  3. Derreta o chocolate no microondas em Potência Alta a cada 20 segundos, mexendo sempre que sai do micro até derreter todo. Espere esfriar e junte com o creme de leite. Mexa até formar uma mistura homogênea
  4. Acrescente o chantilly aos poucos, devagar até misturar por completo.
  5. Com a ajuda de alguém, continue misturando e acrescente a gelatina já preparada para não criar pelotas. Acrescente o Rum ou a Essência de Baunilha
  6. Coloque essa mousse em cima do bolo de chocolate, cortado em camada bem fina.
  7. Levar à geladeira para firmar.

Mousse de Maracujá

  1. Bata o chantilly até que fique bem firme. Leve à geladeira
  2. Em uma vasilha, misture a gelatina aos 250 mls de água fervente. Deixe esfriar
  3. Numa tigela grande colocar o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau o bastante para unir tudo. Junte à essa mistura a gelatina dissolvida, sempre mexendo e por último o Chantilly, incorporando sempre os ingredientes. Está pronta
  4. Despeje sobre o mousse de chocolate e leve à geladeira

Cobertura de Maracujá

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, mexendo até formar uma calda fina.
  2. Espere esfriar e peneire para tirar as sementes

Montagem

  1. Levar a torta para o freezer por umas 3 a 4 hs, afim de ficar firme e fácil de retirar da forma.
  2. Tire a torta do freezer, coloque em cima do recipiente onde será servido. Para isso contará com a ajuda do plástico que estava forrando a forma.
  3. Espalhe a calda por cima do mousse. Acrescente sementes de maracujá e decore com pedações de chocolate

Ingredientes

  • 1 pão de ló ou bolo de chocolate de sua preferência. Mousse de Chocolate: 300g de chocolate meio amargo picados grosseiramente 200g de creme de leite (1 caixa) 200g de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) (1 caixa) 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor e sem sabor 3 colheres de água para hidratar a gelatina Rum ou essência de rum a gosto Essência de baunilha a gosto
  • 2 caixas de gelatina de maracujá uso só da Oetker 250 ml de água fervente para dissolver a gelatina (usar o copo medidor) 1 caixa de creme de leite (200g) 1 caixa de chantilly gelado (usei o chanty mix da Amélia) 200g 6 colheres de leite condensado 1/2 copo de suco de maracujá
  • 1 maracujá grande 1/2 copo de suco de maracujá 1 copo e meio de açúcar cristal
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Modo de Preparo

  • Pão de ló: Cortar em pedaços bem finos do bolo, menores que 1cm e ir acomodando no fundo da forma, cobrindo os espaços. Reservar.
  • Leve o Chantily para a geladeira e em seguida par ao congelador, conforme instruções da embalagem. Depois de bem gelado, bata-o na batedeira até formar um creme de chantilly. Reserve Hidrate a gelatina sem sabor e leve ao micro-ondas conforme instruções na embalagem Derreta o chocolate no microondas em Potência Alta a cada 20 segundos, mexendo sempre que sai do micro até derreter todo. Espere esfriar e junte com o creme de leite. Mexa até formar uma mistura homogênea Acrescente o chantilly aos poucos, devagar até misturar por completo. Com a ajuda de alguém, continue misturando e acrescente a gelatina já preparada para não criar pelotas. Acrescente o Rum ou a Essência de Baunilha Coloque essa mousse em cima do bolo de chocolate, cortado em camada bem fina. Levar à geladeira para firmar.
  • Bata o chantilly até que fique bem firme. Leve à geladeira Em uma vasilha, misture a gelatina aos 250 mls de água fervente. Deixe esfriar Numa tigela grande colocar o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau o bastante para unir tudo. Junte à essa mistura a gelatina dissolvida, sempre mexendo e por último o Chantilly, incorporando sempre os ingredientes. Está pronta Despeje sobre o mousse de chocolate e leve à geladeira
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, mexendo até formar uma calda fina. Espere esfriar e peneire para tirar as sementes
  • Levar a torta para o freezer por umas 3 a 4 hs, afim de ficar firme e fácil de retirar da forma. Tire a torta do freezer, coloque em cima do recipiente onde será servido. Para isso contará com a ajuda do plástico que estava forrando a forma. Espalhe a calda por cima do mousse. Acrescente sementes de maracujá e decore com pedações de chocolate

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