Torta de chocolate com creme de maracujá

Torta de chocolate com creme de maracujá é uma delícia e super fácil de fazer. Surpreenda-se com o resultado e com os elogios!

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Torta De Maracuja

INGREDIENTES:

Massa

  • 7 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme de Chocolate

  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme de Maracujá

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Para umedecer

  • Licor de chocolate
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COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE COM CMREME DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados e bata mais um pouco. Rdicione a água e o fermento. Misture.
  2. Unte uma forma, forre-a com papel-manteiga, passe a margarina sobre o papel-manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme de chocolate

  1. Dissolva a maisena no leite. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar.

Creme de Maracujá

  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando sem mexer e espere formar uma calda. Reserve.
  2. Dissolva a maisena no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.
  3. Acrescente essa mistura à calda reservada.
  4. Leve ao fogo brando sem mexer até engrossar.
  5. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.
  6. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  2. Sobre o primeiro disco, coloque uma camada de creme de chocolate.
  3. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  4. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  5. Sirva o bolo gelado.