Torta de chocolate aerada, deliciosa e perfeita para a sobremesa
Uma combinação de massa amanteigada e recheio aerado de chocolate ao leite
Todo mundo ama chocolate, ainda mais quando está dentro de uma torta de chocolate com massa amanteigada e deliciosa. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como Fazer Torta de Chocolate
O modo de preparo da torta de chocolate é muito simples. Para começar, fazemos a massa misturando biscoito maisena e margarina e levamos para assar.
Depois que a torta esfriar, colocamos um recheio de chocolate feito à base de ganache de chocolate e merengue.
O resultado final é uma torta de chocolate deliciosa e que derrete na boca. Aproveite e bom apetite!
Ingredientes da Receita de Torta de Chocolate
3 claras de ovos
3 colheres de sopa de açúcar refinado
160g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (sem soro)
5 colheres de sopa cheias de margarina
2 pacotes de bolacha maisena
Modo de Preparo
Bata os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farofa.
Transfira essa farofa para uma tigela e misture a margarina com as mãos até obter uma massa.
Cubra o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Enquanto a massa esfria, bata as claras em neve na batedeira.
Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue. Reserve.
Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao microondas, na potência alta, de 30 em 30 segundos, parando nos intervalos para mexer.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, junto o creme de leite e misture bem.
Por último, adicione o merengue e misture delicadamente com um fouet.
Coloque sobre a massa já fria e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.