Todo mundo ama chocolate, ainda mais quando está dentro de uma torta de chocolate com massa amanteigada e deliciosa. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como Fazer Torta de Chocolate
O modo de preparo da torta de chocolate é muito simples. Para começar, fazemos a massa misturando biscoito maisena e margarina e levamos para assar.
Depois que a torta esfriar, colocamos um recheio de chocolate feito à base de ganache de chocolate e merengue.
O resultado final é uma torta de chocolate deliciosa e que derrete na boca. Aproveite e bom apetite!
Ingredientes da Receita de Torta de Chocolate
- 3 claras de ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 160g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 5 colheres de sopa cheias de margarina
- 2 pacotes de bolacha maisena
Modo de Preparo
- Bata os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farofa.
- Transfira essa farofa para uma tigela e misture a margarina com as mãos até obter uma massa.
- Cubra o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Enquanto a massa esfria, bata as claras em neve na batedeira.
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue. Reserve.
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao microondas, na potência alta, de 30 em 30 segundos, parando nos intervalos para mexer.
- Quando o chocolate estiver completamente derretido, junto o creme de leite e misture bem.
- Por último, adicione o merengue e misture delicadamente com um fouet.
- Coloque sobre a massa já fria e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e decore a gosto.
Você também pode gostar de:
Aprenda a fazer gelatina colorida deliciosa feita com leite de coco
Mousse de preguiçoso que é muito fácil todo feito no liquidificador
Maravilhoso pão de mel feito todo na assadeira e cortado em pedaços muito mais fácil
Creme de milho vapt-vupt maravilhoso rápido e fácil de fazer
Bolo de banana super fácil todo feito no liquidificador que até criança consegue fazer
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais