Bolos e Tortas Salgadas

Torta de carne moída feita no liquidificador com recheio bem temperadinho e delicioso

Essa torta de carne moída de liquidificador é fácil de preparar, deliciosa e perfeita para o lanche

Torta de carne moída

Essa torta de carne moída é simplesmente incrível, e vai bem em diversas refeições. A melhor parte é que essa deliciosíssima torta é muito fácil de fazer, além de ter um segredo na massa que vai deixá-la super macia, praticamente derretendo na boca. Faça hoje mesmo essa torta de carne moída do Canal Receitas da Cris e aproveite!

Como fazer torta de carne moída

A massa dessa torta é feita no liquidificador, ou seja, é uma receita super prática de se fazer. Mas antes, vamos preparar o recheio, e para isso refogamos alho e cebola em um pouco de óleo, para então entrarmos com a carne moída e depois com tomate, milho, ervilha e cheiro-verde. Com o recheio pronto, vamos fazer a massa, e para isso basta bater os seguintes ingredientes no liquidificador: leite, óleo, ovos, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico e sal. O amido de milho vai deixar sua massa super macia. Agora é só montar em uma assadeira e levar ao forno!

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para o recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • sal (a gosto)
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Quando isso acontecer, adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
  3. Acrescente o tomate, o milho e a ervilha e deixe refogar por alguns instantes junto da carne.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  5. Por último, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, comece batendo o leite, os ovos e o óleo, até homogeneizar.
  2. Em seguida, acrescente metade dos ingredientes secos e bata novamente.
  3. Coloque o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa líquida e homogênea.

Montagem

  1. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  2. Espalhe uniformemente o recheio e cubra com o restante da massa.
  3. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 50 minutos.
  4. Deixe esfriar um pouco e sirva sua maravilhosa torta de carne moída!

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