Bolinho de carne com pão amanhecido prático e econômico para seu almoço ou jantar

Um bolinho de carne com pão amanhecido recheado com requeijão que fica pronto rapidinho

Bolinho De Carne Com Pão Amanhecido
Bolinho de carne

O bolinho de carne que leva pão amanhecido é uma receita fácil de fazer, prática e econômica. Utilizando o pãozinho amanhecido do dia anterior, você evita o desperdício e prepara essa gostosura de bolinho, que ainda é recheado com requeijão, ficando cremoso por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Confira a receita e faça o incrível bolinho de carne, que todos vão adorar!

Como fazer bolinho de carne

Para a receita do bolinho de carne, primeiramente, vamos picar o pão amanhecido, molhá-lo no leite e espremer com as mãos. Em seguida, vamos adicionar ao pão a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz-moscada e a aveia. Então, vamos misturar bem todos esses ingredientes para obter uma massinha homogênea. Na sequência, vamos molhar as mãos, formar os bolinhos com a massa, abrir e recheá-los com requeijão cremoso, fechando-os logo depois. Finalmente vamos empaná-los na farinha de rosca, fritá-los em óleo quente e escorrer em papel-toalha. Aproveite para degustar o seu maravilhoso bolinho de carne!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 1 pão francês amanhecido
  • ½ kg de carne moída magra
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo inteiro
  • ½ cebola ralada
  • 1 tomate médio picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • temperos a gosto (louro em pó, noz-moscada em pó e cheiro-verde picado)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • leite integral (para amolecer o pão)
  • óleo e farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, pique o pão francês e molhe-o no leite, espremendo bem com as mãos.
  2. Em uma bacia, adicione o pão umedecido, a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada em pó e a aveia.
  3. Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes, obtendo uma massinha uniforme.
  4. Umedeça as mãos na água e modele os bolinhos com porções médias de massa.
  5. Ainda com as mãos, abra uma cavidade em cada bolinho, recheie com requeijão cremoso e feche bem.
  6. Empane os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  7. Forre uma travessa ou assadeira com papel-toalha e escorra bem os bolinhos.
  8. Prontinho, você já pode se deliciar com o sensacional bolinho de carne!

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