A Receita de Torta de Carne Moída fofinha é prática, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Eu a faço quase uma vez por mês pois meu pai adora e sempre pede, e sempre do mesmo jeito: “Filho, faz aquela torta de carne moída fofinha pra mim..” e é claro que eu faço.
Para fazer a torta de carne moída fofinha, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e refogar a carne moída do recheio. O resultado é uma torta de carne moída fofinha, molhadinha, e muito saborosa. Faça a maravilhosa torta de carne moída fofinha hoje mesmo e receba muitos elogios!
Veja Também: Pão Caseiro Integral
INGREDIENTES:
MASSA:
- 3 ovos
- 2 copos de leite
- 1/2 copo de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal a gosto
- margarina ou papel toalha para untar a forma (veja vídeo no final)
RECHEIO:
- 500g de carne moída
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- azeitonas sem caroço picadas a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
COMO FAZER TORTA DE CARNE MOÍDA FOFINHA
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Acrescente o recheio e o cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
RECHEIO:
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela ficar transparente.
- Acrescente carne moída e o tomate e refogue até o excesso de água secar.
- Adicione a ervilha escorrida, as azeitonas picadas, o sal e apimenta do reino a gosto e misture.
- Por último, acrescente o cheiro verde picado e mexa bem.
- Espere esfriar e empregue no recheio.
Nota: Ao invés de untar e enfarinhar a forma, quando eu quero desenformar, eu a forro com papel toalha e despejo a massa, igual o vídeo abaixo. Desenforma com muita facilidade.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais