Pão Caseiro Integral


Economize bastante fazendo o Pão Caseiro Integral para o café da manhã da sua família!

A Receita de Pão Caseiro Integral é fácil de fazer e deliciosa. Basta você misturar todos os ingredientes e depois sovar bem a massa do seu pão caseiro integral. Depois de deixar a massa crescer, é só levar ao forno e esperar alguns minutos. O resultado é um pão caseiro integral fofinho, repleto de fibras e muito saboroso, que vai agradar toda a família!

Veja Também: 20 Receitas de Pão Caseiro

Pão Caseiro Integral

Ingredientes

  • 400 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1/2 xícara de chá de gérmen de trigo
  • 1 xícara de café de semente de linhaça
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo até dar o ponto
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
  • Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem.
  • Adicione a aveia, o gérmen de trigo, a semente de linhaça e a farinha de trigo integral e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa e coloque de volta na tigela.
  • Tampe com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Modele os pães e coloque em formas de bolo inglês ou formas comuns forradas com papel manteiga.
  • Deixe os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.

Observações:

Rende 2 formas de bolo inglês pequenas ou 1 grande.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade
Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.