Pão Caseiro Integral


Economize bastante fazendo o Pão Caseiro Integral para o café da manhã da sua família!

A Receita de Pão Caseiro Integral é fácil de fazer e deliciosa. Basta você misturar todos os ingredientes e depois sovar bem a massa do seu pão caseiro integral. Depois de deixar a massa crescer, é só levar ao forno e esperar alguns minutos. O resultado é um pão caseiro integral fofinho, repleto de fibras e muito saboroso, que vai agradar toda a família!

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Pão Caseiro Integral
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 400 ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de aveia
  • ½ xícara de chá de gérmen de trigo
  • 1 xícara de café de semente de linhaça
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo (até dar o ponto)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
  2. Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem.
  3. Adicione a aveia, o gérmen de trigo, a semente de linhaça e a farinha de trigo integral e misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. Sove bem a massa e coloque de volta na tigela.
  6. Tampe com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Modele os pães e coloque em formas de bolo inglês ou formas comuns forradas com papel manteiga.
  8. Deixe os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Notas
Rende 2 formas de bolo inglês pequenas ou 1 grande.

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