Torta de camarão de natal uma torta fina deliciosa que vai fazer sucesso na sua mesa
Essa torta de camarão fica deliciosa e irá fazer o maior sucesso, perfeita para servir no natal
Se você está procurando por uma receita para inovar nas suas preparações de fim de ano, então experimente fazer essa incrível torta de camarão de natal. Com um modo de preparo simples e prático, essa torta de camarão de natal vai conquistar o paladar de todos que a provarem. É uma delícia!
Como fazer torta de camarão de natal
Para fazer essa torta, vamos começar preparando a sua massa. Para tanto, vamos adicionar num recipiente manteiga, margarina, creme de leite, ovos e sal. Depois de misturar esses ingredientes, então incorporamos a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja homogênea. Agora deixamos a massa descansar, enquanto preparamos o recheio. Para isso, refogamos uma cebola no azeite e na sequência já entramos com o camarão. Depois, é só adicionar leite com amido para engrossar e, por fim, azeitonas e palmito. Agora é só montar a torta e levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de torta de camarão de natal
Para a massa
100g de manteiga
100g de margarina
1 caixinha de creme de Leite (200g)
3 ovos
1 colher de sobremesa de sal
500g de Farinha de trigo
1 gema (para pincelar)
Para o recheio
400g de camarão limpo
1 cebola picada
1 fio de azeite
200mL de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho
1 copo de requeijão (200g)
1 pote de palmito (400g)
200g de azeitonas sem caroço
300mL de leite
250g de muçarela fatiada
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal.
Misture e adicione a farinha de trigo aos poucos.
Amasse até que a massa fique lisa e homogênea. Cubra e reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola para refogar.
Coloque na panela o camarão e refogue por alguns minutos.
Misture o amido de milho ao leite e então entre com essa mistura na panela.
Adicione também o leite de coco e mexa até o molho engrossar.
Ajuste o sal.
Acrescente requeijão, mexa e desligue o fogo.
Entre com o palmito e as azeitonas.
Divida a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra.
Use a parte maior para forrar o fundo e as laterais de uma travessa refratária retangular.
Despeje na travessa o recheio e cubra com muçarela fatiada.
Abra a outra parte da massa com um rolo e feche a torta.
Caso sobre massa, a utilize para decorar a torta.
Pincele a gema.
Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse até dourar.
Sua torta de camarão de natal está pronto! Agora é só saborear!
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