Bolos e Tortas

Torta de calabresa com requeijão: mais saborosa que pizza

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado sofisticado, como preparar a mais gostosa torta de calabresa com requeijão da sua vida!

Torta de calabresa com requeijão

Essa receita suculenta de torta de calabresa com requeijão, que o canal receitas do Will nos apresenta, além de ficar extremamente deliciosa, é uma excelente sugestão para servir num jantar informal, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é tudo de bom!

Como fazer torta de calabresa com requeijão

Para fazer torta de calabresa com requeijão iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, azeite ou óleo, leite, iogurte natural, mussarela, ovos, salsinha, cebola, tomate sem sementes, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, requeijão, mussarela, calabresa, tomate cereja e orégano. Numa tigela iremos colocar os ingredientes da massa e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os ingredientes do recheio seguindo o passo a passo, assar por aproximadamente 50 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar desta magnífica torta de calabresa com requeijão!

Ingredientes da receita de torta de calabresa com requeijão

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ⅓ xícara(chá) de azeite ou óleo
  • ½ copo ( requeijão) de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 ovos
  • 2 colheres(sopa) de salsinha
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de tomate picado sem semente
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sobremesa) de sal

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de molho de tomate
  • 250 gramas de requeijão
  • 100 gramas de mussarela
  • 1 gomo de calabresa
  • Tomate cereja a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o azeite, a tomate, a cebola, salsinha, a cebolinha, os ovos, a mussarela ralada, o iogurte, o sal, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, cubra com mussarela fatiada, o molho de tomate e a calabresa em rodelas.
  3. Polvilhe orégano, disponha o requeijão cremoso em listras, e decore com tomate cereja a gosto.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa torta de calabresa com requeijão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.