Essa receita suculenta de torta de calabresa com requeijão, que o canal receitas do Will nos apresenta, além de ficar extremamente deliciosa, é uma excelente sugestão para servir num jantar informal, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, é tudo de bom!
Como fazer torta de calabresa com requeijão
Para fazer torta de calabresa com requeijão iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, azeite ou óleo, leite, iogurte natural, mussarela, ovos, salsinha, cebola, tomate sem sementes, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, requeijão, mussarela, calabresa, tomate cereja e orégano. Numa tigela iremos colocar os ingredientes da massa e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os ingredientes do recheio seguindo o passo a passo, assar por aproximadamente 50 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar desta magnífica torta de calabresa com requeijão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de calabresa com requeijão
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ⅓ xícara(chá) de azeite ou óleo
- ½ copo ( requeijão) de leite
- 1 pote de iogurte natural
- 100 gramas de mussarela ralada
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de salsinha
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 2 colheres(sopa) de tomate picado sem semente
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 250 gramas de requeijão
- 100 gramas de mussarela
- 1 gomo de calabresa
- Tomate cereja a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o azeite, a tomate, a cebola, salsinha, a cebolinha, os ovos, a mussarela ralada, o iogurte, o sal, a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, cubra com mussarela fatiada, o molho de tomate e a calabresa em rodelas.
- Polvilhe orégano, disponha o requeijão cremoso em listras, e decore com tomate cereja a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa torta de calabresa com requeijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais