Não deixe de fazer para a família, esse bolo gelado de chocolate do Canal Nossa Cozinha, que fica dos deuses e vai surpreender a todos! Com um preparo fácil, ele traz uma massa de chocolate macia e saborosa, bem molhadinha, que combina perfeitamente com o creme branco, a ganache da cobertura e o toque especial dos cereais crocantes! Faça e arrase!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para o bolo gelado de chocolate, você seguirá as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai começar pela massa do bolo, utilizando: chocolate em pó 50%,água quente, sal, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, óleo e açúcar. A calda precisará de leite condensado e água, já para o creme branco, os ingredientes são: leite condensado, nata e cream cheese. Por fim, para a ganache e decoração, serão necessários: chocolate meio amargo, creme de leite e cereal de chocolate. Com tudo pronto, sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para a massa do bolo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado (100 g)
- 1 xícara (chá) de água bem quente
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas (320 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
Para o creme branco
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 300 g de nata
- 300 g de cream cheese
Para a calda
- ¼ da caixinha de leite condensado (100 g)
- ¾ de xícara (chá) de água (180 ml)
Para a ganache / decoração
- 120 g de cereal de chocolate (para decorar)
- 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado (160 g)
- 100 g de creme de leite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo / calda e finalização
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet.
- Junte ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, misturando com um fouet. A massa vai ficar pesada, é assim mesmo.
- Inclua uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de água bem quente, misturando devagar e delicadamente com um fouet, até toda a água estar incorporada na massa.
- Com a massa lisa, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture novamente.
- Passe a massa para um refratário (35 cm x 24 cm x 7 cm de altura), com o fundo untado com manteiga. Se preferir, use uma assadeira retangular de alumínio (30 cm x 20 cm x 7 cm).
- Espalhe a massa para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire e deixe esfriar um pouco, enquanto isso, prepare o creme branco e a ganache.
- Com o creme branco e a ganache prontos, fure toda a superfície do bolo com um palito de churrasco, depois misture ¾ de xícara (chá) de água com ¼ da caixinha de leite condensado, passe para uma bisnaga e umedeça o bolo.
- adicione o creme branco por cima, alise para nivelar e cubra com a ganache, espalhando-a com delicadeza para não puxar o creme branco de baixo.
- Para finalizar, decore com 120 g de cereal de chocolate.
- Leve à geladeira por 1 hora, depois retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo gelado de chocolate! Bom proveito!
Do creme branco
- Na tigela da batedeira adicione: 300 g de cream cheese, 300 g de nata e ½ caixinha de leite condensado.
- Bata por 1 minuto para obter um creme que fica bem cremoso e demora para cair da espátula. Reserve enquanto você prepara a ganache.
Da ganache
- Em uma tigelinha coloque 2 barrinhas de chocolate meio amargo picado e junte 100 g de creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por 45 segundos.
- Retire e misture para ficar bem lisa e brilhante. Deixe reservada.
Dica adicional: além deste bolo gelado, você pode usar essa mesma massa de chocolate para fazer um bolo com cobertura de brigadeiro ou cobertura sequinha de chocolate (craquelada).
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais