A Torta de Bolacha da Michelli Marques (Celebrar com Estilo) é simplesmente irresistível!
Feita com pouquíssimos ingredientes e de forma rápida e prática, essa torta tem tudo para ser a sobremesa oficial dos almoços em família. Não perca!
Como Fazer Torta de Bolacha
Para fazer a torta de bolacha, vamos utilizar apenas nata, leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e bolacha.
A bolacha pode ser maria ou maizena e, se você quiser, pode fazer a torta em uma forma de aro removível e revestir toda a lateral com bolacha calipso ou tortinhas.
O modo de preparo da torta de bolacha é muito simples: basta misturar a nata e o leite condensado. Em seguida, derreter o chocolate meio amargo e misturar com o creme de leite.
O próximo passo é iniciar a montagem da torta de bolacha com uma camada de bolacha, seguida de uma camada de creme e repetir essas camadas até o creme acabar.
Para finalizar, é só cobrir com o ganache de chocolate meio amargo e levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
O resultado final é uma torta de bolacha sensacional, que vai deixar toda a família com água na boca. Faça hoje mesmo e confira!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 5 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 500 kcal
Ingredientes da Receita de Torta de Bolacha
- 400g de bolacha maria ou maizena
- 2 potes de nata (600g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a nata bem gelada e o leite condensado. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
Montagem
- Em um pirex, faça uma camada de bolacha.
- Por cima, coloque uma camada de creme branco.
- Repita as camadas de bolacha e creme branco até o creme acabar.
- Por cima, cubra com a ganache de chocolate meio amargo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Dica: se quiser fazer a torta de bolacha em uma forma de aro removível, preencha toda a lateral com a bolacha da sua preferência, para dar mais estrutura.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais