A Torta de Biscoitos com Abacaxi é uma sobremesa leve, deliciosa e que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo!
Veja Também: Torta de Brigadeiro Branco com Morango
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 litro e 1/2 de leite
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 pacote de biscoito amanteigado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 abacaxi grande
- 2 xícaras de café de açúcar
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE BISCOITOS COM ABACAXI
Modo de Preparo
- Descasque e pique o abacaxi em cubos.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até ele caramelizar.
- Depois que caramelizar, acrescente o abacaxi picado, misture e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Reserve.
- No liquidificador, bata 1 litro de leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado.
- Despeje em uma panela, acrescente o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Montagem
- Umedeça os biscoitos champagne no leite restante e forre o fundo de uma travessa.
- Acrescente o doce de abacaxi e faça uma camada de biscoitos amanteigados.
- Despeje o creme e decore com biscoitos amanteigados e fatias de abacaxi.
- Leve para gelar até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais