A Torta de Biscoito com Creme de Manteiga é uma sobremesa prática e refinada para você servir aos seus amigos e convidados. Faça e receba muitos elogios!
Veja Também: Torta com Biscoito Maria
Veja Também: Torta Mousse com Biscoito e Suco em Pó
INGREDIENTES
- 400g de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote e meio de biscoito tipo maisena
- chocolate granulado (para decorar)
- leite (para umedecer as bolachas)
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE BISCOITO COM CREME DE MANTEIGA
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e as gemas.
- Enquanto bate, adicione o leite condensado em fio, até obter um creme consistente.
Montagem
- No fundo de uma travessa, coloque uma camada do creme.
- Umedeça os biscoitos no leite e coloque-as sobre o creme, deixando um espaço de cerca de 0,5cm entre uma e outra.
- Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de biscoitos, dessa vez, invertendo a posição deles.
- Termine a torta com a última camada de creme e decore com o granulado de chocolate.
- Leve à geladeira para gelar antes de servir.
Dicas:
- Você pode substituir a manteiga por uma Doriana sem sal (500g, à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme.
- Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons (Sonho de Valsa ou o que preferir) fatiados.
- Se preferir, use biscoito Maria.
Fonte: GShow
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais