A torta de bis nessa versão é uma sobremesa gelada, deliciosa e é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. A união do brigadeiro, com o sorvete de creme e a crocância do bis, tornam a torta de bis uma maravilha dos deuses! Confira a receita e faça já!
Como fazer torta de bis
Para fazer torta de bis vamos precisar de chocolate em pó, margarina, leite condensado e creme de leite sem o soro, para fazer o brigadeiro. Para a montagem da torta de bis iremos utilizar sorvete de creme, bis branco e bis ao leite. Vamos dispor em toda a lateral de uma forma de fundo removível o bis branco intercalando com o bis ao leite. Em seguida colocar metade do sorvete, cobrir com o brigadeiro, depois o restante do sorvete, polvilhar raspas de chocolate, e decorar com cerejas em calda e folhinhas de hortelã. Levar para freezer por 1 hora, retirar e servir essa gostosura de torta de bis!
Ingrediente da receita de torta de bis
Para o creme
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Para montagem
- 1 pote de sorvete de creme
- 1 caixinha de bis de chocolate branco
- 1 caixinha de bis de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate a gosto
- Cerejas em calda e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Disponha em toda a lateral de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, chocolate bis branco alternando com bis ao leite.
- Coloque no fundo da forma e encaixe bem, uma camada de bis picados.
- Despeje por cima metade do sorvete de creme e coloque a cobertura de brigadeiro, que já deve estar frio.
- Em seguida adicione o restante do sorvete, decore com as raspas de chocolate, as cerejas e as folhinhas de hortelã.
- Antes desservir, leve para gelar no freezer por cerca de 1 hora.
- Retire do freezer após esse tempo, e sirva bem gelado essa delícia de torta de bis!
- Por ser uma sobremesa gelada com sorvete, mantenha no freezer depois de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar sem esforço rejuntes azulejos e pisos do banheiro e cozinha
Esse pudim de leite condensado é o mais perfeito que já fiz ele fica uma delícia e é fácil de preparar
Sobremesa de Bis na travessa uma delícia perfeita para sua festa de fim de ano
Torresmo à pururuca bem sequinho para servir como tira gosto na sua reunião ou churrasco
É só bater esses ingredientes no liquidificador e preparar essa deliciosa sobremesa pro fim de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais