Torta de batata recheada com presunto e queijo uma delícia para servir no almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de batata de maneira bem simples e fica uma delícia

Torta De Batata
torta de batata

Aprenda a fazer uma magnífica torta de batata, que tem o preparo simples e consiste em camadas de purê intercaladas com uma camada de presunto e outra de muçarela. Perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar, essa delícia macia certamente vai agradar a todos. Confira a receita e faça uma magnífica torta de batata, que será um sucesso em sua casa!  

Como fazer torta de batata

Para a torta de batata, iniciaremos pelo cozimento da batata, espremendo-a e usando a batedeira para bater com os ovos e o queijo parmesão ralado. Em seguida, faremos em um refratário a montagem da torta, intercalando o purê de batata com uma camada de presunto e outra de muçarela. Por fim iremos polvilhar com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e levar para assar em forno médio por uns 15 a 20 minutos. Agora tire do forno, sirva e aproveite sua irresistível torta de batata!

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 150g de presunto ralado
  • 250g de muçarela ralada
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 3kg de batata
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de rosca (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Faça a higienização, descasque e cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
  2. Na sequência, leve para escorrer e utilize o espremedor para  passar as batatas cozidas quentes.
  3. Coloque na batedeira e bata bem as batatas espremidas e a margarina. Reserve.
  4. Pegue uma tigela, adicione os ovos e também um pouco da massa de batata e bata.
  5. Leve para a batedeira essa mistura de ovos com batatas e bata mais um pouco.
  6. Junte o queijo parmesão ralado e torne a bater, desta vez apenas para incorporar. 
  7. Prepare um refratário, unte-o e enfarinhe com farinha de rosca, coloque metade da massa e utilize uma colher para espalhar bem.
  8. Distribua uma camada de presunto, em seguida uma de muçarela e cubra tudo com a  metade restante da massa. 
  9. Misture em um recipiente 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.
  10. Para umedecer a torta, distribua umas colherinhas de margarina por cima.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
  12. Na sequência, retire do forno, sirva e deguste sua sensacional torta de batata! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cocada de forno simples basta misturar os ingredientes e levar para assar uma delícia
Como deixar todos os tipos de piso brilhando usando ingredientes que você tem no armário
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil e saborosa do mundo que fica pronta em minutos
Sobremesa prestígio de travessa uma sobremesa deliciosa feita com poucos ingredientes