A coxinha sem massa fica simplesmente divina e você prepara com rapidez e facilidade. Com um recheio farto e cremoso devido a adição do requeijão e a parte de fora sequinha, essa gostosura vai deixar todos com água na boca. Não perca tempo, confira a receita e faça a espetacular coxinha sem massa, que todos vão amar!
Como fazer coxinha sem massa
Para a receita de coxinha sem massa, precisaremos de: sal, requeijão, frango, azeite, cebola, alho, pimenta-do-reino, ovos, farinha de rosca, água e salsinha. Iniciaremos pegando uma panela de pressão com azeite e refogando o alho e a cebola, na sequência, iremos colocar o frango, a água e cozinhar na pressão. Vamos abrir a panela e mexer bem até a água secar, deixando o frango todo desfiadinho. Por fim, vamos transferir o frango para um recipiente, acrescentar os demais ingredientes, misturando bem. Iremos modelar as coxinhas com as mãos, depois empanar e fritar numa panela com óleo quente, até dourarem. Sirva e aprecie sua sensacional coxinha sem massa!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 500g de peito de frango desossado cortado em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- salsinha picadinha (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
- 350g de requeijão gelado
- farinha de rosca temperada com sal
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Pegue uma panela de pressão,adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Coloque o frango na panela e doure, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe na pressão durante 15 minutos. Na sequência, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Retorne a panela destampada ao fogo até toda a água secar, sem parar de mexer com uma colher de pau.
- Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- Junte o requeijão e a salsinha, misturando bem e rapidamente.
- Em seguida, com uma colher, retire pedaços da massa e modele com as mãos, deixando no formato característico de coxinha.
- Para empanar as coxinhas, pegue a mistura de ovos batidos com água e passe-as duas vezes nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
- Em uma panela, esquente o óleo e vá fritando as coxinhas até dourarem.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie sua magnífica coxinha sem massa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais