Torta de batata cremosa com presunto e queijo fácil e delicioso

Uma receita de torta de batata cremosa perfeita para o lanche de toda a família

Torta De Batata
Torta de batata cremosa

Se você já está enjoado das receitas tradicionais de torta, essa receita é para você. Aprenda a fazer e experimente hoje mesmo essa deliciosa torta de batata cremosa. O preparo é muito simples e o resultado é uma torta muito bem recheada e super cremosa. Se eu fosse você, faria hoje mesmo!

Como fazer torta de batata cremosa

Essa receita de torta é bem diferente das receitas convencionais de torta, pois não é uma torta de liquidificador, nem uma torta com massa podre. A massa é feita com um saboroso e super cremoso purê de batatas, muito bem temperado. Para fazer esse purê, você precisará de batatas, manteiga, parmesão ralada e creme de leite, além de sal e noz-moscada para temperar. Com o purê pronto, basta usar uma parte para forrar uma travessa, adicionar o recheio de presunto e queijo e cobrir com o restante do purê. Só finalizar com mais queijo e orégano e levar ao forno para que gratinar.

Ingredientes da receita de torta de batata cremosa

  • 1kg de batatas
  • ⅓ de xícara de chá de manteiga
  • 100g de parmesão ralado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela fatiada
  • 100g de presunto fatiado
  • 1 copo de requeijão
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá de orégano
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as bem. Incorpore às batatas amassadas metade do parmesão, a manteiga e o creme de leite.
  4. Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do purê. Em seguida, faça uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão e uma de muçarela.
  6. Cubra com o restante do purê. Sobre ele, faça mais uma camada de muçarela e polvilhe o restante do parmesão ralado e o orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até gratinar.
  8. Agora é só reunir a família e se deliciar com sua torta de batata cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim romeu e julieta um pudim de requeijão e parmesão com calda de goiabada
Misture esses dois ingredientes e faça uma deliciosa sobremesa para seu fim de semana
Torta alemã prática uma sobremesa maravilhosa para qualquer dia da semana
Costelinha de porco agridoce bem fácil de preparar e fica uma delícia
Cigarrete de presunto e queijo um lanche fácil e prático para qualquer hora