Torta de batata com recheio de frango com tão leve e macia que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer uma torta de batata deliciosa para servir no lanche

Torta De Batata
Torta de batata – Créditos Canal Jazete Paulista

A torta de batata é um prato reconfortante que combina a suavidade da batata com um recheio delicioso e com uma textura agradável. É perfeita para servir como acompanhamento num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa maravilha de torta de batata!

Como fazer torta de batata 

Para fazer torta de batata vamos utilizar maisena, leite, óleo, batata cozida, ovos, creme de leite, orégano, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa da torta de batata, exceto a maisena, o fermento, o sal e orégano que serão misturados por último numa tigela. Vamos dispor metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os ingredientes do recheio da torta de batata, seguindo a sequência de adição, colocar o restante da massa, e finalizar com a cobertura crocante conforme o passo a passo. Levar a torta de batata para assar por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e saborear cada porção suculenta dessa linda torta de batata!

Ingredientes da receita de torta de batata 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 300 gramas de batata cozida 
  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 3 tomates picados e sem sementes 
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • Milho verde em conserva a gosto 
  • 300 gramas de peito de frango cozido, desfiado e temperado a gosto

Para a cobertura crocante 

  • 30 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Orégano a gosto 
  • ½ xícara(chá) de farinha Panko

Modo de preparo 

Da cobertura crocante 

  1. Numa tigelinha coloque o queijo ralado, o orégano e a farinha Panko. Misture bem para homogeneizar e reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida e o creme de leite. Bata muito bem por 3 minutos. 
  2. Numa tigela coloque a maisena, o fermento, o sal e o orégano, mexa bem, e adicione a mistura obtida no liquidificador. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  3. Despeje metade da mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada.
  4. Coloque por cima, o frango desfiado e temperado, o milho verde, a azeitona picada e o tomate picado sem semente. 
  5. Por ultimo disponha a mussarela ralada, cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Finalize com tomate picado, azeitonas, milho verde e a cobertura crocante. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45-50 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com essa gostosura de torta de batata!

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