Torta de Batata com Frango


A Torta de Batata com Frango é deliciosa, prática e perfeita para o lanche da família. Experimente!

Veja Também: Torta Rápida de Sardinha
Veja Também: Torta de Batata de Liquidificador
Veja Também: Torta Rápida de Bacalhau

torta de batata

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 50g queijo parmesão ralado

Para o Recheio

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 caixa de polpa de tomate (520g)
  • 500g de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • cheiro verde picado a gosto
  • 100g de mussarela picada
  • sal a gosto

COMO FAZER TORTA DE BATATA COM FRANGO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente a polpa de tomate, o frango, o milho e as azeitonas. Refogue por 5 minutos.
  3. Adicione o cheiro verde e acerte o sal.

Montagem

  1. Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada.
  2. Recheie com o refogado de frango e salpique a mussarela.
  3. Cubra com o restante da massa.
  4. Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.
  5. Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido e salpique queijo ralado.
  6. Retorne ao forno e deixe até dourar.
  7. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Receita e foto de Rosemary do Blog Culinaria-Receitas.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo