Torta de batata ao forno com recheio de carne moída deliciosa e perfeita para servir no almoço ou jantar

Vamos te mostrar como fazer uma deliciosa torta de batata com carne moída para seu almoço ou jantar

Torta De Batata
torta de batata

Que tal surpreender a todos com uma fantástica torta de batata, recheada fartamente com carne moída, coberta com queijo e gratinada no forno? Essa delícia dos deuses, fica saborosa, temperada na medida certa e bem cremosa, sendo um ótimo acompanhamento para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a incrível torta de batata, que todos vão amar?

Como fazer torta de batata

Para a receita da torta de batata, vamos cozinhar as batatas em água e sal, até amolecerem, reservando. Para o recheio de carne, iremos seguir corretamente o passo a passo da receita. Com as batatas reservadas faremos um purê, adicionando os demais ingredientes conforme as orientações da receita para obter uma massinha. A montagem da torta também será feita segundo o passo a passo. Após gratinar por cerca de 30 minutos no forno, iremos servir e apreciar a sua sensacional torta de batata! 

Ingredientes da receita de torta de batata

Do recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 4 dentes de alho grande amassados com 1 colher (café) de sal 
  • pimenta dedo-de-moça a gosto (opcional)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha
  • 4 rodelas de pimentão picadinho da cor que desejar 
  • cheiro-verde (a gosto) 
  • 1 tomante maduro grande picadinho, sem sementes 
  • 1 cebola média picadinha 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • sal (a gosto) 
  • 100ml de água filtrada + 120ml (após a adição do molho de tomate)
  • azeitonas verdes picadas sem caroço (a gosto)
  • 300 g de muçarela fatiada ou ralada 
  • 50g de queijo minas ralado (a gosto) 
  • 50g de queijo parmesão (a gosto) 
  • orégano (a gosto)

Da massa de batata 

  • 1 kg de batata cozida e amassada (como para purê) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos inteiros (opcional)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • meia caixinha de creme de leite ou 100ml de leite (opcional) 
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Após lavar e tirar a casca das batatas, corte-as ao meio e coloque-as numa panela com água no fogo. Quando a água começar a ferver com as batatas, ponha 1 colher (chá) de sal e cozinhe até ficarem bem molinhas, para fazer depois um purê. Reserve na própria água do cozimento.
  2. Para o recheio de carne, leve ao fogo uma panela com óleo, adicione a cebola, refogue e depois junte o alho com sal, continuando a refogar.
  3. Coloque a carne moída e refogue, mexendo até soltar o líquido e perder a coloração avermelhada. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe, mexendo por vezes, até a água secar.
  4. Coloque o tomate, a pimenta-de-cheiro,a pimenta dedo-de-moça (opcional), o pimentão e a pimenta-do-reino, misturando bem com uma colher de pau e refogando por mais 2 minutos.
  5. Acrescente o sachê de molho pronto de tomate e misture, colocando também mais 120ml de água. Mexa, tampe a panela e deixe ferver e apurar o molho, até secar quase todo o líquido. Cuidado para não queimar, destampe a panela e mexa de dez em quando.
  6. Desligue o fogo, ponha o cheiro-verde e misture. Prove e acerte o sal, se necessário. Reserve.
  7. Volte a pegar as batatas, escorra a água e amasse-as. Para isso, você pode utilizar um espremedor de batatas ou usar a batedeira, se desejar.
  8. Quando virar um purê, ponha a farinha de trigo,o sal, a pimenta-do-reino e vá misturando bem com o auxílio de uma colher. Se desejar, acrescente os ovos batidos e volte a misturar. Caso queira uma massa ainda mais cremosa, misture creme de leite ou leite também.
  9. Unte uma travessa refratária com margarina ou azeite e forre o fundo com a metade da massa de batata, espalhando bem.
  10. Por cima, adicione todo o recheio de carne, espalhando bem.
  11. Sobre o recheio de carne, espalhe a muçarela fatiada ou ralada e as azeitonas.
  12. Cubra tudo com o restante da massa de batata, polvilhe queijo minas ralado a gosto e queijo parmesão ralado a gosto (pouco, pois é salgado). Se sobrar muçarela, pode adicionar também. Salpique orégano a gosto.
  13. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos, adicione a torta e asse por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
  14. Prontinho! Sirva e se delicie com sua espetacular torta de batata!

Dicas adicionais: 

Se desejar, substitua a carne moída por frango cozido e desfiado. Para isso, o modo de preparo é o mesmo e os temperos também. Essa torta pode ser montada de duas formas, no refratário: da forma como está descrito na receita ou você pode também forrar com toda a massa de batata e cobrir com todo o recheio de carne. O acréscimo de outros ingredientes como: presunto, palmito ou o que sua criatividade mandar na montagem da torta, fica a seu critério.

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