Torta de banana que já sai do forno recheada cremosa deliciosa e perfeita para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana maravilhosa, perfeita para servir no lanche

Torta De Banana
torta de banana

Que tal aprender a fazer uma torta de banana dos sonhos, que já sai do forno recheada e prontinha para a sua sobremesa? Essa gostosura traz uma crocância incomparável na base e na cobertura, com um recheio cremoso que se mistura com a banana, ficando ainda mais irresistível com o toque especial de canela! Confira a receita e faça a divina torta de banana, que será muito elogiada!

Como fazer torta de banana 

Para a torta de banana, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó, canela e bananas. Começaremos fazendo a farofa da torta, seguindo o passo a passo. Depois vamos cozinhar os ingredientes do creme da torta, até ficar grosso e liso. Faremos a montagem da torta numa forma retangular já untada e enfarinhada, cobrindo o fundo com metade da farofa, colocando as bananas cortadas, canela em pó a gosto, o creme e o resto da farofa. Vamos assar em forno pré-aquecido durante 40-50 minutos, tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e degustar sua deliciosa torta de banana! 

Ingredientes da receita de torta de banana

  • canela em pó para polvilhar (a gosto) 
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • bananas maduras (o quanto baste)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas de ovos peneiradas

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, mexendo bem para integrar. 
  2. Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem, até formar uma farofa molhadinha e uniforme. 
  3. Cubra o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada com metade dessa farofa e aperte bem para nivelar. Deixe reservado. 
  4. Pegue uma panela e adicione o leite, a maisena e misture bem para a total dissolução. Junte as gemas, mexa bem, depois o leite condensado. 
  5. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse. Junte o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem e tire do fogo. 
  6. Coloque as bananas cortadas ao meio na horizontal na forma coberta com metade da farofa. 
  7. Adicione por cima da massa, para não sair muito líquido na massa, a parte aberta da banana voltada para cima.
  8. Salpique canela em pó a gosto, depois o creme, terminando com o que restou da farofa, distribuindo bem para uniformizar. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos ou até ficar dourada. 
  10. Após esse tempo, tire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie sua maravilhosa torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de maisena que derrete na boca uma delícia para servir com chá ou café
Lanche de forno feito com bisnaguinha delicioso e perfeito para agradar toda a família
Bolo de milho com milho de espiga receita da fazenda para fazer em casa
Misturinha com álcool que deixará seu piso brilhando como novo