Lanche de forno é um maneira deliciosa de preparar algo prático e rápido, para servir num lanche da tarde ou numa reunião com amigos. Fica incrivelmente saboroso, e vai ser impossível comer apenas uma fatia. Confira o passo a passo e faça o mais gostoso lanche de forno da vida!
Como fazer lanche de forno
Para fazer o lanche de forno vamos precisar para o molho branco, de leite, creme de leite, farinha de trigo dissolvida no leite, manteiga ou margarina, sal, cebola e azeite. Iremos misturar numa panela em fogo baixo, os ingredientes do molho branco do lanche de forno, até engrossar, deixando para colocar o creme de leite por último. Para a montagem do lanche de forno iremos utilizar bisnaguinhas cortadas ao meio, presunto fatiado, mussarela ralada e molho branco. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da montagem, e para finalizar vamos colocar a mussarela ralada e polvilhar com orégano. Gratinar o lanche de forno por 15 minutos em forno pré-aquecido a200 graus, retirar do forno, e saborear cada porção suculenta dessa delícia de lanche de forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
Para o molho branco
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xicara de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
- ½ cebola triturada
- 1 fio de azeite
Para a montagem
- 1 pacote de bisnaguinhas cortadas ao meio (300 gramas)
- 200 gramas de presunto fatiado do tamanho da bisnaguinha
- 250 gramas de mussarela ralada
- Molho branco pronto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
- Coloque numa panela em fogo baixo, o azeite, a manteiga ou margarina, a cebola triturada, deixe refogar até a cebola dar uma murchada.
- Acrescente o leite, o sal, e deixe no fogo até ferver. Adicione a farinha dissolvida no leite, e continue mexendo até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture bem para agregar. Transfira para uma tigela e adicione 1/4 de xícara de mussarela ralada, misture bem.
Montagem
- Pegue uma bisnaguinha, coloque um pouco de molho branco, e uma fatia de presunto. Cubra com a outra metade. Faça isso com todas as bisnaguinhas.
- Disponha as bisnaguinhas recheadas num refratário, cubra com o molho branco e espalhe por toda a superfície, e coloque a mussarela ralada.
- Polvilhe orégano a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse espetáculo de lanche de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais