Biscoitinho de maisena é uma clássica guloseima, que tem uma textura tão macia que derrete na boca. É uma sugestão perfeita para servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho de maisena e faça hoje e você vai gostar tanto que vai fazer toda semana!
Como fazer biscoitinho de maisena
Para fazer esse biscoitinho iremos precisar de manteiga, leite condensado e maisena. Numa tigela vamos misturar todos os ingredientes da massa do biscoitinho de maisena, amassar muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Iremos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira untada com manteiga, pressionar cada biscoitinho de maisena com um garfo, e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o biscoitinho de maisena do forno, deixar esfriar sobre uma grade, armazenar em potes ou se deliciar com esse sensacional biscoitinho!
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ kg de maisena
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a maisena, o leite condensado e a manteiga, Misture bem com uma colher de pau até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira untada com manteiga, e pressione levemente com um garfo.
- Faça isso com o todo o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene em potes com tampa.
- Sirva em seguida esse espetacular biscoitinho de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais