Essa receita de torta de banana do Canal Isamara Amancio é de dar água na boca, as bananas ficam docinhas, com um recheio cremoso e uma farofa crocante, é a combinação perfeita para servir de sobremesa naquele almoço de domingo em família. Acompanhe o passo a passo e não deixe de fazer essa verdadeira delicia de torta de banana.
Como fazer torta de banana
Para o preparo dessa torta de banana maravilhosa, vamos começar preparando o recheio, misturando em uma panela o leite condensado e amido de milho, mexendo bem até dissolver. Depois adicionamos o leite, manteiga e essência de baunilha, levamos ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa. Para a farofa, vamos misturar em uma tigela a farinha de trigo, açúcar, ovo, manteiga, e fermento em pó, misturando todos os ingredientes. Para a montagem, basta colocar metade da farofa em uma forma untada, em seguida colocar as bananas e o recheio. Cobrimos com o restante da farofa, polvilhamos canela em pó e levamos para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Retiramos do forno. Torta de banana pronta e bom apetite!