Torta de banana mais cremosa que essa você nunca comeu no seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de banana cremosa perfeita para servir no café da tarde ou até mesmo como sobremesa.

Torta De Banana
Torta de banana – Canal Isamara Amancio

Essa receita de torta de banana do Canal Isamara Amancio é de dar água na boca, as bananas ficam docinhas, com um recheio cremoso e uma farofa crocante, é a combinação perfeita para servir de sobremesa naquele almoço de domingo em família. Acompanhe o passo a passo e não deixe de fazer essa verdadeira delicia de torta de banana. 

Como fazer torta de banana

Para o preparo dessa torta de banana maravilhosa, vamos começar preparando o recheio, misturando em uma panela o leite condensado e amido de milho, mexendo bem até dissolver. Depois adicionamos o leite, manteiga e essência de baunilha, levamos ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até adquirir consistência cremosa. Para a farofa, vamos misturar em uma tigela a farinha de trigo, açúcar, ovo, manteiga, e fermento em pó, misturando todos os ingredientes. Para a montagem, basta colocar metade da farofa em uma forma untada, em seguida colocar as bananas e o recheio. Cobrimos com o restante da farofa, polvilhamos canela em pó e levamos para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Retiramos do forno. Torta de banana pronta e bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado ou 395g
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de amido ou 14g
  • 2 ½ xícara (chá) de leite ou 530ml 
  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga ou 25g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a farofa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 405g
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ou 275g
  • I ovo ou 50g
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou 100g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14g
  • 6 bananas maduras grandes
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo 

Preparo do leite condensado

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e amido de milho. Misture bem até dissolver.
  2. Acrescente o leite, manteiga e essência de baunilha. Misture e leve ao fogo médio até engrossar.
  3. Mexa bem por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo, esfrie e reserve.

Preparo da farofa

  1. Ema tigela coloque a farinha, açúcar, ovo, manteiga gelada e fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes com as mãos. 
  2. Coloque metade dessa farofa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  3. Em seguida faça uma camada com as bananas picadas ao meio. 
  4. Coloque o recheio reservado sobre as bananas e cubra com o restante da farofa.
  5. Polvilhe por cima canela em pó.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 45 minutos ou até estar levemente dourado por cima.
  7. Corte, sirva e delicie-se com essa maravilhosa torta de banana.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.