A torta de banana nessa versão é sem dúvida a mais fácil de fazer. Torta de banana é sempre uma gostosura, e é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Não perca a chance de aprender a fazer a torta de banana mais deliciosa do mundo! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de banana
Para fazer a receita, vamos precisar de bananas, claras em neve, açúcar com canela, manteiga, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó. Teremos que misturar a farinha, açúcar e fermento e dividir em 3 partes. Faremos o mesmo com a manteiga. Em seguida iremos montar a torta de banana, montando as chamados conforme o passo a passo. Vamos levar para assar em forno médio por 30 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados, e servir em seguida essa torta de banana dos deuses!
Ingredientes da receita de torta de banana
- 12 bananas prata cortadas em rodelas
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar com canela
- 200 gramas de manteiga em tablete
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento e divida em 3 partes iguais (7 colheres para cada parte).
- Divida o tablete de manteiga também em 3 partes, e corte em cubinhos.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada, coloque uma camada de bananas, espalhe as 7 colheres da mistura de farinha.
- Coloque uma parte de cubinhos de manteiga e polvilhe açúcar com canela. Repita esse processo mais 2 vezes.
- Finalize espalhando por cima as claras em neve e polvilhe açúcar com canela.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e corte em quadrados.
- Sirva em seguida essa gostosura de torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata sauté de restaurante para fazer na sua casa prática e deliciosa
Lasanha de berinjela fácil uma lasanha levinha e deliciosa para fazer em casa
Bolo de iogurte com creme de avelã um bolo fácil e delicioso
Esfiha fofinha e muito macia recheada perfeita para fazer em casa
Rabanada recheada de churros para comer quentinha com açúcar e canela uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais