Batata sauté de restaurante para fazer na sua casa prática e deliciosa

Uma batata sauté com toque de chef para sua refeição ficar uma delícia

Batata Sauté
Batata sauté

Batata sauté nada mais que uma técnica diferente de preparar as batatas. Trata-se de um modo de preparo que deixa as batatas crocantes por fora e super macias por dentro. Esse preparo é excelente como acompanhamento em inúmeros outros pratos. Faça agora mesmo batata sauté para você e toda a família!

Como fazer batata sauté

Para fazer essa receita, precisaremos de pouquíssimos ingredientes, então não há desculpa para não fazer! Os ingredientes são os seguintes: batata, azeite, sal, cheiro-verde e tomilho. Comece descascando, picando e cozinhando as batatas em água fervente por 15 a 20 minutos. Em uma frigideira, adicione azeite e um ramo de tomilho. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione as batatas e salteie-as (aquele movimento de vai-e-vem com a frigideira) até que estejam relativamente douradas. Finalize com o cheiro verde e parmesão ralado e sirva em seguida!

Ingredientes da receita de batata sauté

  • ½ kg de batatas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ maço de cheiro-verde
  • ⅓ de maço de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte em cubos de 2 a 3 centímetros.
  2. Cozinhe as batatas cortadas em uma panela com água fervente, de 15 a 20 minutos, até que fiquem al dente. Na água do cozimento, adicione uma pitada de sal e as folhas de louro.
  3. Escorra e reserve as batatas.
  4. Em uma frigideira, adicione o azeite e um ramo de tomilho.
  5. Quando a panela estiver bem quente, adicione as batatas e salteie, fazendo movimentos de vai-e-vem com a frigideira, até que dourem.
  6. Ajuste o sal e desligue o fogo.
  7. Finalize com cheiro-verde picado e o parmesão ralado e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de berinjela fácil uma lasanha levinha e deliciosa para fazer em casa
Bolo de iogurte com creme de avelã um bolo fácil e delicioso
Esfiha fofinha e muito macia recheada perfeita para fazer em casa
Rabanada recheada de churros para comer quentinha com açúcar e canela uma delícia
Escondidinho de carne moída com batata um prato único prático e fácil para seu almoço