Bolo de iogurte com creme de avelã um bolo fácil e delicioso

O bolo de iogurte com creme de avelã é a combinação perfeita de iogurte, creme de avelã e chocolate

Bolo De Iogurte
Bolo de iogurte com creme de avelã

O bolo de iogurte com creme de avelã é uma daquelas maravilhas que só de pensar já dá água na boca. A união perfeita do iogurte com o creme de avelã, aliada ao chocolate, torna o bolo de iogurte simplesmente irresistível! Você tem que experimentar hoje mesmo!

Como fazer o bolo de iogurte

Para fazer o bolo de iogurte com avelã, vamos precisar de iogurte natural, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo e fermento em pó. Iremos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. Vamos assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Em seguida, vamos desenformar, cortar ao meio, rechear o bolo de iogurte e depois cobrir totalmente com o restante do creme de avelã. Para finalizar, é só se deliciar com essa maravilha de bolo de iogurte!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 3 copos de iogurte (medida) de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte (medida) de açúcar
  • 1 copo de iogurte (medida) de chocolate em pó 50%
  • 1 copo de iogurte (medida) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio e a cobertura

  • 2 potes de creme de avelã (700 gramas)

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o iogurte e bata bem para formar um creme claro.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Coloque a farinha e o chocolate aos poucos, batendo a cada adição.
  4. Por último adicione o fermento e misture levemente para incorporar.
  5. Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Espere amornar para desenformar e cortar o bolo na horizontal e divida em 2 partes.
  8. Passe uma boa camada de creme de avelã, na metade de baixo e cubra com a outra metade.
  9. Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo com o creme de avelã restante.
  10. Alise com uma espátula e estará prontíssimo um suculento bolo de iogurte com creme de avelã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Esfiha fofinha e muito macia recheada perfeita para fazer em casa
Rabanada recheada de churros para comer quentinha com açúcar e canela uma delícia
Escondidinho de carne moída com batata um prato único prático e fácil para seu almoço
Bolo de milho bem cremoso feito com milho de latinha todo no liquidificador
Batata frita sequinha igual de hamburgueria para fazer na sua casa