Bolos e Tortas

Torta de banana com farofa crocante uma sobremesa maravilhosa para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana cremoso e deliciosa, perfeita para servir no lanche

torta de banana

Você já imaginou uma torta de banana que é ao mesmo tempo cremosa e crocante? Essa torta existe e é uma gostosura que vai conquistar toda a sua família! Ela é feita com uma massa de farofa que fica crocante e um recheio de banana que fica super cremoso. Quer saber como fazer? Então confira a receita do Canal Gordices da Deia, faça a divina torta de banana e se delicie com essa maravilha!

Como fazer torta de banana

Para a receita de torta de banana, utilizaremos para a farofa: 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, margarina, canela em pó e fermento em pó. Vamos misturar com as mãos todos os ingredientes da farofa até formar uma mistura úmida. Já para o creme da torta, iremos cozinhar em fogo baixo os ingredientes todos até que engrosse, com exceção do creme de leite que vamos adicionar e misturar fora do fogo. Vamos seguir o passo a passo para fazer a montagem da torta e assar por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido, tirar, servir e degustar essa espetacular torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o recheio

  • 5-6 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido horizontal

Para a farofa

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture a maisena com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Coloque no fogo baixo e mexa sem parar.
  2. Deixe ferver e engrossar, cozinhe durante mais 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para ficar homogêneo.
  4. Coloque em uma vasilha e utilize plástico-filme para cobrir, encostado no creme. Espere esfriar.

Da farofa

  1. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento em pó, a margarina e o ovo.
  2. Amasse bem com as mãos até formar uma farofa úmida e uniforme.

Montagem

  1. Em uma forma retangular (26cm x 18cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, espalhe metade da farofa.
  2. Por cima, disponha uma camada de bananas cortadas ao meio, depois cubra com o creme, alisando bem para ficar nivelado, e termine com o que restou da farofa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até ficar dourado.
  4. Tire do forno e sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana!

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