Torta de atum de liquidificador com massa perfeita e recheio que não precisa de fogo

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa torta de atum, ideal para seu lanche ou jantar descontraído!

Torta De Atum
Torta de atum

Não deixe de preparar esta saborosíssima torta de atum, que todo mundo vai adorar! Com uma massa fofa, macia e levinha e um farto recheio de atum, que não vai ao fogo, bastando misturar, rapidamente você terá essa gostosura para degustar com a família, num almoço, jantar ou lanche! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina torta de atum e receba os elogios!

Como fazer torta de atum

Para a receita de torta de atum, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, a manteiga, o sal e o orégano. Vamos bater bem durante 2 minutos, até uniformizar. Por fim, com o liquidificador ligado, juntaremos o parmesão ralado, batendo rapidamente e desligando. Passaremos essa mistura batida para uma vasilha e acrescentaremos a farinha de trigo peneirada, mexendo com um fouet. Incluiremos o fermento em pó e mexeremos mais uma vez. Transferirmos para uma forma com o fundo untado com óleo e enfarinhada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua sensacional torta de atum!

Ingredientes da receita de torta de atum

Para a massa

  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (café) de orégano ou (a gosto)
  • 4 ovos pequenos ou 3 grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 1 colher (café) de sal ou (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 2 colheres (café) de sal ou a gosto
  • 1 cebola roxa picada, ou branca
  • 100g de muçarela fatiada ou a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de orégano ou a gosto
  • 2 latas de atum sólido em óleo, escorrido 
  • 1 cenoura crua ralada na parte fina do ralador
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha ou a gosto
  • 1 vidro pequeno de palmito picado


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo


Da massa

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o leite, o óleo, a manteiga, o sal e o orégano, batendo bem por 2 minutos, até homogenizar.
  2. Por último, com o liquidificador em movimento, acrescente o queijo parmesão ralado, bata só um pouquinho e desligue.
  3. Despeje essa mistura batida numa tigela e junte a farinha de trigo peneirada, misturando com um fouet.
  4. Agregue o fermento em pó e misture novamente.
  5. Pegue uma assadeira (20cm x 30cm x 0,5cm), unte o fundo com óleo ou margarina e enfarinhe.
  6. Adicione a metade da massa, espalhando bem, entre com todo o recheio de atum, seguido de fatias de muçarela e use o restante da massa para cobrir, espalhando com uma espátula.
  7. Salpique cheiro-verde picado a gosto
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos, e depois por mais 10 minutos a 220°C, para dourar, ou deixe até que a parte de cima fique bem dourada.
  9. Retire, sirva e deguste sua magnífica torta de atum! Bom apetite!

Do recheio

  1. Numa vasilha, ponha: o atum sólido em óleo, escorrido, a cenoura ralada, o palmito, os tomates sem sementes, a cebola roxa, o sal, o orégano e a cebolinha, misturando tudo muito bem.
  2. Reserve.

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