Sobrou arroz do dia anterior? Não jogue fora! Faça essa deliciosa Torta de Arroz Amanhecido. Ela é fácil de fazer, econômica e fica macia e muito saborosa. Experimente e nunca mais descarte as sobras de arroz!
Veja Também: Bolinho de Arroz Sequinho
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite gelado
- 3 copos americanos de arroz cozido
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- recheio a gosto
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE ARROZ AMANHECIDO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e bata por mais 3 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e misture.
- Despeje o conteúdo do liquidificador dentro da tigela acima e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Coloque metade da massa em uma forma média de 30cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa, espalhando bem.
- Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 45 minutos.
- Sirva a gosto.
Fotos de Cleber Diogenes Butrico, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais