A torta de abobrinha se destaca como uma opção deliciosa e além disso, versátil e nutritiva. Seja para um almoço leve, um jantar descontraído ou um acompanhamento especial, esta torta de abobrinha que o canal receitas que amo nos trouxe, é a escolha certa para você agradar a todos!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer torta de abobrinha iremos utilizar farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos levemente batidos, abobrinha italiana picada, cebola, azeite, fermento em pó, folhas de manjericão picadas, sal e pimenta do reino. Vamos misturar os ingredientes da massa da torta de abobrinha, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar num refratário redondo untada com óleo e polvilhado com farinha de rosca, e assar a torta de abobrinha por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno e servir em seguida essa gostosura de torta de abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos levemente batidos
- 1 abobrinha italiana picada
- 1 cebola picada
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 6 folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca e óleo a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a abobrinha picada, a cebola, o queijo ralado, o sal, a pimenta do reino, as folhas de manjericão picadas, os ovos batidos, a farinha de trigo e o azeite.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário redondo (20 cm de diâmetro) untado com óleo e polvilhado com farinha de rosca.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais