Torta Crocante de Doce de Leite

A Torta Crocante de Doce de Leite é fácil de fazer e fica simplesmente divina. Surpreenda os seus convidados com essa receita de dar água na boca!

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Torta Crocante De Doce De Leite, Já Prontinho Para Comer

INGREDIENTES

Para o Crocante

  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de margarina

Para o Creme

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Base

  • 2 pacotes de biscoito Maria
  • leite (para umedecer os biscoitos)

Para o Recheio

  • 400g de doce de leite
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COMO FAZER TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE

Modo de Preparo do Crocante

  1. Em uma panela, derreta o açúcar.
  2. Em seguida, acrescente a castanha-do-pará e a margarina e mexa bem.
  3. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e espere esfriar.
  4. Após esfriar, quebre o crocante para ele ficar em pedacinhos bem pequenos.

Modo de Preparo do Creme

  1. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme branco.
  2. Acrescente o creme de leite sem o soro e bata até obter um creme.
  3. Por último, coloque a essência de baunilha e bata para misturar.
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Montagem

  1. Forre uma forma redonda com papel alumínio.
  2. Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais da forma.
  3. Despeje um pouco do creme.
  4. Coloque mais uma camada de biscoito e, em seguida, acrescente uma camada generosa de doce de leite.
  5. Acrescente mais uma camada de biscoito e depois uma de creme.
  6. Por último, faça mais uma camada de biscoito.
  7. Leve à geladeira para endurecer.
  8. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique o crocante.

Dicas

  • Use um creme de leite de boa qualidade e não substitua a manteiga por margarina.
  • Na hora de bater o creme, fique atenta para não bater demais e perder o ponto!
  • Se desejar, substitua a castanha do Pará por amendoim sem pele.
  • Ainda, você pode fazer essa torta em um refratário e servir como um pavê.

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