Torta Cremosa de Escarola


A Torta Cremosa de Escarola é uma opção deliciosa e saudável para o lanche. Experimente você também!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá do queijo de sua preferência ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 1 pé de escarola
  • 1 colher de sopa de manteiga

COMO FAZER TORTA CREMOSA DE ESCAROLA
Modo de Preparo da Massa

  1. Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto.
  3. Corte a escarola e junte ao refogado.
  4. Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo.
  5. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  6. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta.
  7. Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio.
  8. Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada.

Fonte: Zakuskas


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