Torta Cremosa de Abacaxi


A Torta Cremosa de Abacaxi é uma delícia e não tem segredos. Faça para a sobremesa da sua família e deixe todos com água na boca!

Veja Também: Torta Cremosa de Maçã
Veja Também: Torta Mousse de Chocolate com Chantilly
Veja Também: Torta Mousse de Maracujá

aba-corpo

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 240 ml de suco concentrado de abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre picadinho
  • cravos a gosto

COMO FAZER TORTA CREMOSA DE ABACAXI
Modo de Preparo

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  2. Leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bala o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi.
  4. Por último, acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a massa assada e fria e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  6. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, o gengibre e o cravo. Não é necessário colocar água. Deixe cozinhar até secar o líquido que se forma.
  7. Quando esfriar, coloque o doce de abacaxi sobre o creme e leve à geladeira.
  8. Desenforme e sirva gelado.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo