Torta belga cremosa com morango perfeita para sua sobremesa de domingo

Prepare essa deliciosa torta belga cremosa e mergulhe na magia irresistível numa experiência culinária única que derrete na boca!

Torta Belga Cremosa
Torta belga cremosa

A receita de torta belga cremosa, que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ser incrivelmente saborosa e com uma textura que desmancha na boca, é perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça torta belga cremosa porque é um espetáculo!

Como fazer torta belga cremosa 

Para fazer torta belga vamos precisar para o creme 4 leites, de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite em pó e maisena. Para a farofa de biscoito da torta belga iremos utilizar manteiga derretida e biscoito ao leite. Para a montagem da torta belga cremosa vamos utilizar chantilly batido em picos firmes e chocolate branco nobre picado. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta belga cremosa seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa dessa maravilhosa torta belga cremosa!

Ingredientes da receita de torta belga cremosa 

Para o creme 4 leites 

  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a farofa de biscoito 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 130 gramas de biscoito ao leite 

Para a montagem 

  • Chantilly batido em picos firmes a gosto 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre picado 

Modo de preparo 

Do creme 4 leites 

  1. Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem, e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe ficar em temperatura ambiente para utilizar. 

Da farofa de biscoito 

  1. Coloque o biscoito no processador e processe bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma farofa úmida.

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do creme, cubra com uma camada de farofa de biscoito, uma camada de chocolate branco picado e o restante do creme. 
  2. Finalize com uma camada chantilly batido em picos firmes, polvilhe farofa de biscoito para decorar e leve para gelar por 3 horas. 
  3. Sirva bem gelada essa belíssima torta belga cremosa!

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