Torta aperitivo de espinafre com ricota. Uma torta deliciosa e muito bonita. Vai surpreender a todos, sem contar que é uma receita muito simples de fazer.
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INGREDIENTES
- MASSA:
- 500 gr de farinha de trigo
- 90 ml de azeite extra-virgem
- 200 ml de vinho branco seco quente (por favor, use um de boa qualidade)
- 2 colher de chá de sal
- RECHEIO:
- 350 gr de espinafre cozido
- 350 gr de queijo ricota
- 1 ovo
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta
- farinha de rosca
COMO FAZER TORTA APERITIVO DE ESPINAFRE COM RICOTA
Modo de preparo
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- Misturar todos os ingredientes para a massa e trabalhar a massa até se tornar uniforme.
- Cubra-o com filme plástico enquanto prepara o recheio.
- Ferva o espinafre e esprema-o para eliminar a água.
- Corte-o com uma faca afiada para facilitar.
- Misture o espinafre com a ricota
- Adicione o ovo .
- Adicione o queijo ralado , sal e pimenta .
- Junte todos os ingredientes
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Divida a massa em duas partes.
- Crie 2 círculos de 30cm cada um usando um rolo.
- Coloque o primeiro círculo de massa em papel manteiga .
- Espalhe a farinha de rosca para facilitar
- Coloque parte do recheio no centro do círculo e outro círculo em volta do centro , como nas fotos .
- Cubra-o com o segundo círculo de massa.
- Umedeça as bordas e feche o círculo prensando com um garfo (como na foto)
- Coloque uma pequena tigela sobre o recheio central e force para criar uma borda. Essa borda deve ser “furada” com garfo, que é por onde sairá o vapor na hora de assar.
- Usando uma faca afiada corte as fronteiras em 3cm
- Dobre as partes cortadas em um ângulo de 90 graus, como na foto
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais