A torta alemã consiste em uma combinação de bolacha maisena e um creme delicioso que vamos ensinar você a preparar.
Essa torta é bem prática de ser feita e com certeza irá agradar a todos, então não perca mais tempo: faça agora e receba muitos elogios!
Como fazer torta alemã
Para fazer a torta alemã, vamos precisar de manteiga sem sal, açúcar, creme de leite, essência de baunilha, bolacha maisena, chocolate meio amargo e leite.
O modo de preparo da torta alemã é muito simples: primeiro, vamos fazer um creme à base de manteiga, açúcar, essência de baunilha e creme de leite. Esse creme vai ser intercalado com bolachas maisena na montagem da torta.
Depois que a torta gelar, vamos desenformar e colocar uma camada de bolacha maisena em volta da torta.
Para finalizar, basta uma ganache de chocolate meio amargo e a torta alemã está pronta.
Faça hoje mesmo essa sobremesa maravilhosa para a sua família. Vai ser um sucesso!
Ingredientes da receita de torta alemã
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 170g de chocolate meio amargo
- leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha, até obter um creme homogêneo.
- Adicione 1 lata de creme de leite sem soro e bata rapidamente, só para misturar. Reserve.
- Em uma forma de fundo removível média, faça uma camada de bolachas maisena levemente umedecidas no leite e adicione uma camada de creme.
- Repita camadas de bolacha e de creme mais duas vezes cada uma.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Depois desse tempo, desenforme e decore com bolachas maisena em volta da torta.
- Derreta 170g barra de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (pare a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime).
- Adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Coloque a cobertura por cima e retorne à geladeira até a hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais