Torta alemã passo a passo com todas as dicas e truques para o creme perfeito
Uma torta alemã deliciosa e infalível
A torta alemã é perfeita, fica linda e muito gostosa! A crocância dos biscoitos de maisena, unida com a maciez do creme de manteiga e da ganache de chocolate, tornam essa sobremesa uma das mais preferidas! O passo a passo é extenso, mas vai valer a pena fazer essa receita. Confira agora mesmo essa receita de torta alemã imperdível e aproveite!
Como fazer torta alemã
O preparo da torta alemã é fácil, mas um pouco demorado no processo de montagem. Mas nada que impeça que você faça. É fundamental que você siga o passo a passo corretamente, pois os detalhes da receita de torta alemã são fundamentais para que o resultado seja impecável. Uma dica importante, é utilizar “manteiga”, não margarina, em temperatura ambiente, portanto, tire da geladeira cerca de 20 a 25 minutos antes de utilizar. Uma coisa que pode ocorrer é o creme talhar. Isso pode acontecer, caso você adicione o creme de leite gelado, por exemplo. O choque de temperatura pode talhar o creme. Mas não se assuste! Tudo tem jeito! Basta colocar a tigela com o creme na geladeira, por 15 minutos, e bater novamente. O creme vai ficar perfeito. Confira agora mesmo a receita de torta alemã abaixo e surpreenda toda a sua família com essa maravilhosa sobremesa!
Ingredientes da receita de torta alemã
Para o creme
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200g)
2 caixinhas de creme de leite (400g)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para a montagem e a cobertura
1 e ½ pacote de biscoito maisena (300g)
200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de leite
30 gramas de chocolate branco picado
Modo de preparo
Para o creme
Retire a manteiga da geladeira entre 20 a 25 minutos antes de começar a preparar a receita. Não pode utilizar manteiga gelada, nem troca-la por margarina.
Corte a manteiga em quadradinhos e coloque na tigela da batedeira junto com o açúcar.
Bata por 5 minutos até ficar um creme fofinho e mais esbranquiçado.
Junte o creme de leite (em temperatura ambiente)e a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar todos os ingredientes. Reserve.
Dica: Caso o creme talhe coloque a tigela da batedeira com o creme por 15 minutos na geladeira, depois volte a bater na batedeira até que o creme fique liso.
Para a cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache homogênea.
Montagem
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte dos biscoitos de maisena (não umedeça os biscoitos, no leite, nessa primeira camada, pois pode desestruturar a torta).
Cubra todos os cantinhos do fundo da forma com biscoitos.
Coloque 1/3 do creme bem no meio e não espalhe. Em seguida, vá arrumando os biscoitos e puxando o creme para a frente deles, para que o creme sirva como uma cola para os biscoitos não caírem.
Faça mais uma camada de biscoitos (umedecidos rapidamente no leite).
Coloque mais 1/3 do creme, e espalhe por cima dos biscoitos.
Coloque novamente mais uma camada de biscoitos (umedecidos no leite) e cubra com o restante do creme.
Se preferir, para dar mais crocância, coloque sobre o creme mais uma camada de biscoitos, sem umedecer no leite.
Leve para geladeira por 1 hora, aproximadamente, para que a torta fique bem firme.
Derreta o chocolate branco no banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque o chocolate derretido num saquinho de celofane. Corte a pontinha.
Tire a torta da geladeira, cubra com toda a ganache e decore com o chocolate branco.
Leve à geladeira por mais 20 minutos e sirva.
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