Essa torta alemã na travessa é um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade. Essa torta é composta por um incrível creme branco, bolachas maisena e ganache de chocolate. Ela rende muito bem e todo mundo adora. Nós aprendemos essa super receita no canal Letícia Sweet Cake e vamos te ensinar todo o passo a passo!
Como fazer torta alemã na travessa
O preparo dessa magnífica torta holandesa na travessa é facílimo e não vai te dar trabalho algum. Mas melhor que um modo de preparo fácil, tudo o que mais desejamos numa sobremesa é o sabor, e essa receita é deliciosa. O primeiro passo do preparo é fazer um creme bem gostoso com leite condensado e nata, e para isso é só bater na batedeira até formar um creme fofo. Em seguida, já vamos para a montagem da nossa torta, que consiste em alternar camadas de creme e de bolachas maisena umedecidas no leite. Por fim, vamos finalizar nossa torta alemã na travessa com uma incrível ganache de chocolate e chocolate branco para decorar!
Ingredientes da receita de torta alemã na travessa
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 300g de nata bem gelada
Para a montagem
- ½ xícara de chá de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Adicione o leite condensado e a nata na batedeira.
- Bata em velocidade média, por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogêneo e aerado.
Da cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Junte o creme de leite.
- Misture até obter uma ganache bem lisinha. Reserve.
Da montagem
- Umedeça as bolachas no leite.
- Em uma travessa, alterne camadas de creme e bolachas, começando e terminando com o creme.
- Leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire do congelador e espalhe a ganache sobre o creme.
- Coloque o chocolate derretido num saco de confeitar e decore a torta.
- Agora é só saborear sua incrível torta alemã na travessa! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais