Torta alemã maravilhosa e muito fácil igual de vitrine de confeitaria
Conheça a receita original de torta alemã e faça para sua família nesse domingo. Eles vão adorar!
Apesar do nome torta alemã, essa é uma receita criada no Brasil. Como tem um preparo bem simples, você não terá muito trabalho e nem levará muito tempo para fazer essa deliciosa sobremesa.
Como fazer torta alemã
Para fazer essa receita de torta alemã, vamos começar fazendo o recheio e em seguida vamos fazer a cobertura. O próximo passo é montar a torta alemã, vamos intercalar uma camada do creme de recheio com uma camada de biscoito maisena e, para finalizar, levaremos à geladeira por no mínimo 3 horas. Em seguida vamos retirar da geladeira colocar a cobertura e voltar pra geladeira por uns 30 minutinhos e estará pronta.
Confira logo abaixo o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de torta alemã.
Ingredientes da receita de torta alemã
1 pacote de 400 gramas de biscoito maisena
250 gramas de manteiga (100g com sal, 150g sem sal)
4 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite (para molhar o biscoito)
200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
Modo de Preparo
Recheio:
Separe 100 gramas de manteiga com sal mais 100 gramas de manteiga com sal, 1 xícara de açúcar e bata na batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo.
Acrescente duas caixinhas de creme de leite. Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme. Reserve
Cobertura:
Misture 2 caixinhas de creme de leite, o chocolate derretido, 2 colheres de chocolate em pó e o restante da manteiga sem sal. Acrescente aos poucos e bata até virar uma calda grossa.
Montagem:
O primeiro passo é colocar um pouco de leite em um prato fundo. Mergulhe rapidamente alguns biscoitos (uns 10 de cada vez) e vá forrando o fundo da forma. Não faça isso com todos os biscoitos de uma vez ou eles vão amolecer demais, comprometendo sua torta.
Em seguida coloque uma camada do creme de recheio.
Faça mais uma camada de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos.
Leve à geladeira no mínimo por três horas na área mais gelada (não no freezer)
Retire a torta da geladeira e desenforme.
Para finalizar é só colocar a cobertura e levar à geladeira por mais 30 minutinhos só para deixar a calda geladinha também.
Pronto agora é só saborear essa maravilhosa torta alemã.