Apesar do nome torta alemã, essa é uma receita criada no Brasil. Como tem um preparo bem simples, você não terá muito trabalho e nem levará muito tempo para fazer essa deliciosa sobremesa.
Como fazer torta alemã
Para fazer essa receita de torta alemã, vamos começar fazendo o recheio e em seguida vamos fazer a cobertura. O próximo passo é montar a torta alemã, vamos intercalar uma camada do creme de recheio com uma camada de biscoito maisena e, para finalizar, levaremos à geladeira por no mínimo 3 horas. Em seguida vamos retirar da geladeira colocar a cobertura e voltar pra geladeira por uns 30 minutinhos e estará pronta.
Confira logo abaixo o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de torta alemã.
Ingredientes da receita de torta alemã
- 1 pacote de 400 gramas de biscoito maisena
- 250 gramas de manteiga (100g com sal, 150g sem sal)
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite (para molhar o biscoito)
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
Modo de Preparo
Recheio:
- Separe 100 gramas de manteiga com sal mais 100 gramas de manteiga com sal, 1 xícara de açúcar e bata na batedeira até ficar esbranquiçado e homogêneo.
- Acrescente duas caixinhas de creme de leite. Bata mais um pouco para incorporar direitinho ao creme. Reserve
Cobertura:
- Misture 2 caixinhas de creme de leite, o chocolate derretido, 2 colheres de chocolate em pó e o restante da manteiga sem sal. Acrescente aos poucos e bata até virar uma calda grossa.
Montagem:
- O primeiro passo é colocar um pouco de leite em um prato fundo. Mergulhe rapidamente alguns biscoitos (uns 10 de cada vez) e vá forrando o fundo da forma. Não faça isso com todos os biscoitos de uma vez ou eles vão amolecer demais, comprometendo sua torta.
- Em seguida coloque uma camada do creme de recheio.
- Faça mais uma camada de biscoitos molhados no leite, intercalando as camadas até finalizar com biscoitos.
- Leve à geladeira no mínimo por três horas na área mais gelada (não no freezer)
- Retire a torta da geladeira e desenforme.
- Para finalizar é só colocar a cobertura e levar à geladeira por mais 30 minutinhos só para deixar a calda geladinha também.
- Pronto agora é só saborear essa maravilhosa torta alemã.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais