Torta alemã é uma clássica sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso fica incrivelmente deliciosa e com uma cremosidade maravilhosa. Confira o passo a passo dessa versão de torta alemã e faça, o resultado é surpreendente, e você vai se apaixonar!
Como fazer torta alemã
Para fazer torta alemã vamos precisar para fazer o creme, de leite condensado e nata (é fundamental que estejam bem geladas), Iremos bater todos os ingredientes do creme da torta alemã na batedeira até obter uma mistura cremosa e com um pouco mais de volume. Para a montagem da torta alemã iremos intercalar camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, finalizar com o creme, gelar no freezer por 15 minutos, dispor a cobertura ganache por cima, decorar com linhas de chocolate branco derretido, desenhar arabescos, gelar por 2 horas, e depois de tudo isso, se deliciar com essa espetacular torta alemã!
Ingredientes da receita de torta alemã
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- 1 pote de nata bem gelada
Para a montagem
- ½ xicara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo picado
- Chocolate branco a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira coloque a nata bem gelada, e bata na “velocidade média”, por cerca de 5 minutos, até que a mistura que fique firme, porém cremosa e um pouco mais volumosa.
- É necessário bater em velocidade “média” porque anata tem uma grande quantidade de gordura, e se bater numa velocidade alta corre o risco de talhar.
Montagem
- Num refratário faça uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita o processo até que terminem os ingredientes, mas finalize com uma camada creme.
- Leve para o freezer por 10-15 minutos apenas para ficar mais firme.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve para microondas por 1 minuto.
- Caso ainda não esteja totalmente derretido, faça intervalos de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário do freezer e cubra com a ganache.
- Decore com listras de chocolate branco (coloque num saquinho de celofane e corte uma pontinha) e depois desenhe arabescos com um palito.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas, retire e se delicie com essa linda torta alemã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais