Torta alemã com nata na travessa a sobremesa mais fácil para fazer na Páscoa

Vamos te ensinar a fazer um torta alemã que fica uma delícia, uma opção perfeita para servir na páscoa

Torta Alemã
Torta alemã – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Torta alemã é uma clássica sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso fica incrivelmente deliciosa e com uma cremosidade maravilhosa. Confira o passo a passo dessa versão de torta alemã e faça, o resultado é surpreendente, e você vai se apaixonar!

Como fazer torta alemã

Para fazer torta alemã vamos precisar para fazer o creme, de leite condensado e nata (é fundamental que estejam bem geladas), Iremos bater todos os ingredientes do creme da torta alemã na batedeira até obter uma mistura cremosa e com um pouco mais de volume. Para a montagem da torta alemã iremos intercalar camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite, finalizar com o creme, gelar no freezer por 15 minutos, dispor a cobertura ganache por cima, decorar com linhas de chocolate branco derretido, desenhar arabescos, gelar por 2 horas, e depois de tudo isso, se deliciar com essa espetacular torta alemã!

Ingredientes da receita de torta alemã 

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado gelado 
  • 1 pote de nata bem gelada

Para a montagem 

  • ½ xicara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • Chocolate branco a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Na batedeira coloque a nata bem gelada, e bata na “velocidade média”, por cerca de 5 minutos, até que a mistura que fique firme, porém cremosa e um pouco mais volumosa.
  2. É necessário bater em velocidade “média” porque anata tem uma grande quantidade de gordura, e se bater numa velocidade alta corre o risco de talhar.

Montagem 

  1. Num refratário faça uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite. 
  2. Repita o processo até que terminem os ingredientes, mas finalize com uma camada creme. 
  3. Leve para o freezer por 10-15 minutos apenas para ficar mais firme. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve para microondas por 1 minuto.
  2.  Caso ainda não esteja totalmente derretido, faça intervalos de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário do freezer e cubra com a ganache.
  4.  Decore com listras de chocolate branco (coloque num saquinho de celofane e corte uma pontinha) e depois desenhe arabescos com um palito.
  5. Leve para gelar por cerca de 2 horas, retire e se delicie com essa linda torta alemã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Colomba de Páscoa que não precisa sovar basta misturar os ingredientes e levar para assar
Biscoitinho low carb de amendoim com coco o lanchinho perfeito para qualquer hora do dia
Yakisoba caseiro fácil e delicioso o prato perfeito para o almoço ou jantar de toda a família
Pão de tapioca na frigideira feito com apenas 1 ovo rende bastante e fica uma delícia